传统文化写作文100字
我们的中国还有很多传统文化,我就给你们讲一讲吃粽子,赛龙舟吧!
屈原是一位著名的爱国诗人。他在十几岁的时候就当上了楚王最喜欢的大臣,几个奸臣看到楚王这么喜欢他想出一个计策。他们天天都围在楚王的身边,说了几句甜言蜜语就把楚王“迷”得昏天地转。
楚王听了奸臣的劝说下,把屈原放回他自己的家乡。在回乡的途中,屈原听说家乡被敌人灭掉了,百姓生不如死,于是就跳进了汩罗江里面。
百姓们听到屈原死了后,急忙划船到汩罗江捞屈原的尸体,百姓们把粽子包好扔进汩罗江里面,不让鱼儿吃屈原的尸体。
屈原跳进汩罗江里的日子正好是农历五月初五,因此端午节吃粽子和赛龙舟就传下来了。一直传到了现在。