6.当他们听到这个消息后作文200字
一个星期日上午,我一到培训班,就听到有人说我们班的某某同学的爸爸从一幢三十三层的高楼上掉了下去,不幸身亡,所以她就再也没有到这个培训班来了。
听到这个不幸的消息,我怔住了,心里怀疑:这个消息是真的还是假的?要是真的,那个同学岂不是伤心死了?其他同学也都听到了这个消息,有的坐在位子上唉声叹气,同情这个同学的悲惨命运;有的在私底下轻声地议论着,也和我一样不相信它是真的,“这条消息是真的还是假的?”“我看是假的吧!”……
回到家里,我把这条坏消息告诉了爸爸妈妈,并说自己以后不敢住在很高的大楼上,以防自己把头探出窗外,一不小心摔下去。妈妈听了后,吃惊之余满怀同情,“这个孩子真可怜啊!父亲死了,只能靠母亲来维持生活了。”“并且连书也难以读进去了……”爸爸也在叹气。妈妈又说:“嗯,这个孩子的命运真不吉祥,不知她做错了什么……”
受此消息影响,很长一段时间里,我在阿姨家(8楼)都不敢把头伸出窗外,尽管阿姨家窗外的风景很美。