家门开着……
学完英语回家,走出电梯,发现家里大门敞开着,难道是爸爸回来了呀?“爸爸,你什么时候回来的?”我边喊边进门,一个人影也没有,怎么回事?
我和妈妈顿时慌了起来,难道小偷光顾了我家?“桐桐,快检查一下自己的房间,有没有丢东西?”妈妈着急地大喊大叫。放下书包,我和妈妈开始翻箱倒柜,床上床下、阳台、卫生间、储藏室,几乎每个角落,我们都翻了个遍。折腾了半天,好像什么东西都没少。
这时,妈妈冷静下来了,开始盘问我:“桐桐,早上出去,门是不是没关好?”妈妈紧张极了,我也感到很惊讶,“我明明是关好门的。”“关好了,门怎么开着?!”妈妈瞪大了眼睛,我也很迷惑……
“难道我上次丢的钥匙被小偷捡走了!”妈妈的话吓得我浑身是汗,心跳加快。小偷要是真的捡走了钥匙,那后果不堪设想,不仅财产不安全,说不定连命都难保。“妈妈,你别吓人了,这太可怕了!”“刚才若真有小偷光临,那他为什么不偷东西?肯定是你没关好门,马大哈一个!”
就这样惶惶不安到了夜晚,家里气氛更紧张了,门外的电梯叮咚声都会引起我和妈妈高度的重视,掀开大门猫眼查看来人。睡觉前,我和妈妈做好来小偷的防备——把手机和水果刀放在床头应急用,我把房门窗户锁了又锁;这还不够,我和妈妈各自在肚子上放个枕头,万一夜里来小偷,袭击我们时好有个垫护。
准备睡时,楼上传来“咚”一声,我和妈妈立马惊起,我拿手机,妈妈拿刀。“小偷来了!”我们在恐慌中等待着……直到什么也没发生。一晚上,我和妈妈反复折腾了几回,最后,我实在撑不住了,睡去了。
早上起床,我和妈妈都好好的,家还是原来的家。这样持续了几天,我们并没发现小偷来过的痕迹,家里也没少东西。我只好确认当时是自己没锁好门。
幸好!幸好!