“叮铃铃……”作文课上,不知谁的手机突然响了起来。我闻声寻找,发现居然是坐在我前面的“郭大侠”。郭一脸尴尬。老师立刻说:“把手机关掉。”郭大侠怕再惹事,急忙关机。
我心里产生个疑问:都晚上了,谁还会给他打电话,难道是他妈妈?是他朋友或要好的女同学?我冒出了许多好奇,准备从他的手机中“盗取”真相。
我趁老师不注意,偷偷问我前面的他:“郭大侠,能借你的手机一用吗?”郭大侠反问我:“用手机干什么?”“没干什么,看一下。” 郭大侠给了我两个字,“不行!” 虽被回绝,可我并不死心,还想继续揭开这个谜底。
过了一会儿,趁老师去喝水,我又问:“郭大侠,你的手机可以给我打个电话吗?”“为什么?”“没什么,就打个电话!”旁边的女同学见状,“扑哧”笑出了声。郭大侠说:“送你两个英语单词——NO……”还没说完,老师就来了,说:“不许讲话!” 我们立刻止住了,我本来还想问他的,算了先上课,下课了再问吧。
他老是拒绝我,越发让我好奇。难道他的手机里真有什么见不得人的秘密?