我家缺少一条狗,我一直这么觉得。
如果是我一个人在晚上开门进家,总会未免觉得家中有些空,甚至安静得可怕!路灯照出的光束——单调的黄色投在玻璃上,一点一点的,甚至像鬼火。单调的黄又反射在墙上,像在放映一部神秘而又只有一幅画面的电影。有时,甚至闲置的塑料袋会膨胀,发出“啪啪”的类似脚步的声音,又短促又深沉,令人不寒而栗。
要是,我家有一条狗,我一开门,它定会朝我跑来,“汪汪”地叫着,尾巴无比快乐、幸福地甩着,在我脚边转悠,不时舔我的手。有这么一条通人性的狗,一个人在家时,也多了个好伙伴。陪我写作业,陪我练钢琴,与我嬉戏……就像影子一样无时不刻地跟着我,冲淡了寂寞。
在楼下闲逛时,右手牵着一条狗,好不威风!甚至可以将它训练起来,表演给好友看:叫它坐就坐,扔一颗小石子它会快速地跑去帮你捡回来,多令人骄傲呀……
可是,你听——“不能养!随处拉大小便还不脏死!搞得家里乱七八糟的,一股骚味!”就知道妈妈不会同意。是的,家里不能养狗。我永远觉得家里就缺这么一条狗。