1.雨中晨跑作文900字
刚开始晨会,刚开始欣赏XX班表演。一道闪电划过天空,乌云一下聚了过来,豆子般大小的雨点一颗颗落下来,雨便下了起来……
雨中晨会
雨越下越大,操场上乱成了一锅粥。你把衣服脱下来,我把本子举起来遮头,大家都恨不得用上所有东西避雨。
一些老师议论着,“怎么能让孩子淋雨呢?他们会感冒的!”也不知谁大喊了一声,“快回教室!”大家的脚一同往前跨了一步,又不约而同地退了回来。班上一个同学带着不耐烦的口气说:“赶快走啊,谁还想淋雨呢!”前面一个小个儿同学转过来,对他说:“晨会没停,还在演呢!”我也抬头望了一下,事实是这样。看样子,我们只能乖乖淋雨了。
睫毛上挂了一滴小水球,看台上的表演也只是模模糊糊只看几个小人在跳着什么,那真是奇妙!情不自禁笑了起来。
可当大家不约而同看见了老师们都在屋檐下站着,又摸摸自己已淋湿的头发,七嘴八舌起来,“老师为什么不用淋雨?!”“我们为什么要淋呢?”在这种不满中,不知是谁大叫一声,“走!”大家这次骚动了起来,像无头苍蝇一样,到处乱跑。那时候感觉路无比漫长。
老师慌了,一个劲儿拦同学,阻止同学离开。可拦也拦不住,同学们都往回跑,回到了教室,我们皆已成落汤鸡。    那一次雨中晨会,也真是令人哭笑不得。