说到这儿,你肯定会想我俩以后还会继续吵下去。可是,局面发生了180度的大转变。
那天,她穿了一条粉红色的蕾丝裙,我非常惊讶,在我的印象当中,她从来不穿裙子的呀!后来,我发现她的书包换成了许多女生梦寐以求的芭比娃娃系列的。她发现我很在意她的新书包,对我会心一笑。原来,她总是待人冷漠,一副冷酷的面孔,有些同学总叫她“冷酸灵”。可是,我总感觉她像变了一个人似的,怪怪的。她的学习用具也变成了什么,芭比娃娃、HALOU KEITI、智高。。。。。班上流行的东西她都有。诶!这变化不好似《灰姑娘》的故事吗? 她看到我脸上一副疑惑的表情,便绘声绘色的向我娓娓道来:“我啊,从小生活在贫穷的山村,父母离婚了,我跟着妈妈和一个叔叔到了城里,我很怕生,总躲在妈妈身后,我也没有什么朋友,哈哈!”她说到这,自嘲的笑了笑,两行晶莹的泪水流了下来,又继续说道:“那个叔叔在外面打工,妈妈留在家里照顾我,我只能穿妈妈小时候剩下的衣服。终于,那个叔叔回来了,带来了一大笔钱,给我买了新衣服、新鞋子、新的学习用具。我家就富裕起来了,我也希望能和你们一起玩,和你们成为好朋友。。。。。。”这时,我看到了她的笑脸,是幸福的。于是我拥抱了她。
她现在由一个女汉纸变成了一个温柔可爱的小女生。而且她现在和我也成了好朋友呢!我们从此不再叫她“冷酸灵”,而是叫她“暖宝宝”了。