森林里有一只小狐狸她叫白白,有一天森林里要开一场服装比赛。白白也想参加,可是她家里很穷买不起衣服。
白白想:如果我可以用自己的勤劳来换一件美丽大方的衣裳,那该是一件多么美好的事情呀!于是白白就开始了她的行动,去街上卖菜,卖了白菜、花菜、土豆、萝卜一共得到报酬63元钱。又去饭店了里帮忙做服务员洗碗一共得了130元钱。她做完了她会做的事情,只不过钱还是不够,怎么办呢?白白想:对了!可以自己为自己做一件衣裳呀。说完她便去买了材料,有:花布、丝绸、各种线、薄纱、针以及各种各样的纺织用品。找了很久终于找齐了所有材料,回来做起了衣服,衣服终于做好了。她看了看自己做的衣裳,开心的笑了。
第二天早上她穿着自己的新衣裳准备去比赛了,她又想起来她的鞋子,她看了看她的鞋子想:我还没有漂亮的鞋子呀!她忽然想起了上次舅舅来玩时送她的小皮鞋十分漂亮,白白穿起了她的小皮鞋就去比赛了。比赛开始了。经过激烈的竞争,到最后裁判说:“白白最美丽、最可爱,她是第一名”。白白说:“谢谢大家!”
这个故事让我们懂得了要学会刻苦勤劳,自己的事情自己做,才会取得好的成绩。