1.表叔的作文300字
妈妈小的时候可顽皮了,经常带上一大群同学到小河沟里去捉小虾、小鱼儿,弄得自己一身水。还独自一人到竹林里面去爬树,外婆知道后,把妈妈捆绑着使劲抽打,但妈妈可不会就这样屈服。
有一次,祖母祖父过生,外婆便带着妈妈到江津去庆祝生日。到老家时,已经快要吃中午饭了,妈妈便文文静静的帮大人们做一些力所能及的事情。不久,妈妈吃完了中午饭,在桌边不停的晃荡,目不转睛的盯着厨房,突然她发现厨房没人,便脚底抹油般的冲进去,小心翼翼的从厨柜里拿出两个红薯放到了自己的口袋里,妈妈拉着表叔 (也就是妈妈的哥哥)一起去山坡上烤红薯,妈妈和表叔气喘吁吁的爬上了山坡。坐在草堆里休息了片刻,便开始忙碌起来。
表叔去找树枝、木材、杂草。而妈妈则在原地上拿着一根木棒在另一根木棒上使劲钻,功夫不负有心人妈妈终于成功的把火燃了起来。烧光了一些草之后,妈妈把两个红薯放了进去继续烧了起来。后来因为木材烧完了,妈妈便和表叔一同去找木材。找完木材回来时,发现熊熊大火正在燃烧周围的地方,这不,都已经燃烧了一个衣柜那么大片了! 妈妈和表叔连忙扔下了手中的木材前去救火。妈妈使劲在火上跳呀跳,表叔使劲用衣服拍打着火焰,在他们的努力下火终于铺灭了。妈妈掏出烧好的红薯跟表叔一人一个,边吃边走下了山坡。突然妈妈发现油菜花田旁边有一些竹子,而且还是黄绿相间的,非常耀眼。妈妈便拉着表叔急匆匆的跑过去,每人都折断了一根。妈妈和表叔拿着竹杆使劲的拍打着周围的油菜花,妈妈铲左边,表叔铲右边,大概是铲上瘾了,他们俩不停的边走边铲。不一会儿油菜花田的主人出来了,看见自家的油菜花已经变成一遍“绿草坪”时,不禁感到愤怒。他拿着棒子追打着妈妈和表叔,脸上露出凶狠的表情,狠狠责骂道:“这谁家的娃,这么不懂事。”妈妈和表叔匆忙的跑回家,躲在房间里不敢出来。大人们纷纷出去道歉、劝说。外婆走进了房间,捏着妈妈的耳朵,走到了油菜花田主人的面前。妈妈低着头、诚恳的说了声对不起,便挣脱了外婆的阻挠,跑进了房间。后来是怎么说服那个油菜花田的主人,妈妈也不知道了。经过这么一场大闹,妈妈难免会挨到一些皮肉之苦。
现在,妈妈回想起这件事,不禁感到可笑,因为小时候的天真而犯下了大错。害得别人辛苦劳动种出来的油菜花,被妈妈白白的糟蹋了。只不过我们不得不承认,小时候的我们的心思是我们永远也不会理解、猜不透的。