我在寒假中玩得很开心,不过先要完做作业,我做作业就做了两个星期,然后我就敞开心情玩。
妈妈……我看着窗外的烟花,我对妈妈说:"妈妈今天是什么节日吗?"妈妈说:"是除夕。我又说:"怪不得有好多人在放烟花呢!"妈妈又说:"这天一定要放烟花穿红衣服大生说话年就不会来我们家了。我也很大声的说话,不过我家没买烟花所以没有放烟花,但是可以看窗外的烟花,我穿着红色的衣服真是开心呀!不但可以烟花,还有压岁钱拿。晚上0:00有的人家把烟花点着,看着满天的星火和啪啪的爆竹声,我对窗外大声的说新年快乐!过后又有人也说新年快乐!这可不是回声,我听着好像是一个男孩的声音在对着窗外大喊。然后我回头对着妈妈说!妈妈新年快乐!我爱你。妈妈微笑着捋了我的头发,亲了亲我的额头,抚摸着我的脸说,妈妈也爱你。我回头看着爆炸在夜空的七彩火光,感觉好开心!好想天天过年!万家团圆,过年真好呀!