姐姐和她的“精致小屋”
姐姐亲手建了一座房子,那可不是一般的房子,而是一间模拟温馨小屋,里面的家具都是她自己亲手做出来的。你千万不要以为这屋子很简单,其实从一大堆散乱配件到现在的高、大、上精致小屋,花了姐姐一年的心血呢。
去年,姐姐买了这个小房子,就迫不及待地开始做,首先,是缝床上的枕头,被子和床垫。这可苦了姐姐了,缝布料的时候经常把手扎出血。而且做这些东西必须细心,只要一不小心,被子啊,枕头里的棉花就会掉下来。终于花了两天时间把这些东西缝好了。
然后就是床旁边的书架。小书架是由很多个小部件用胶水粘在一起的。在找材料这方面姐姐花了很大功夫,因为这些小部件都很小,又容易掉,还需要用直尺量长度,光是找东西就花了半个小时。不过更伤脑筋的是,小书架各个部件是放在桌子上粘起来的,书架粘好了,也紧紧地和桌子粘在一起了,怎么也拿不起来。姐姐只好等胶水慢慢变干。胶水干了时,姐姐拿着一个铁直尺轻轻地把书架托了起来,成功了!姐姐立即把小书架粘在了小房子的墙上。
书架完成了,上面放什么呢?姐姐开始做书了。做书很简单,剪下规定长度的纸条,把它们撕成一张一张的小长方形,大小几乎一样,再和规定的书皮粘起来就好。如果有露出来的,剪掉就行。
眨眼间,一年时间过去了,姐姐的小房子变得漂亮、精致、丰富起来。
姐姐告诉我,其实辛辛苦苦做出来的小房子是送给她好朋友的18岁成人礼。结果没有赶在她18岁生日之前做完,只好在她19岁生日送给她。这个花费了姐姐一年时间做出来的小房子,代表的是姐姐与她好朋友纯真的友谊。