1.崭新的乒乓球拍作文
“1、2、3、4………50!”终于,我能将小小的乒乓球颠到50个了,体育期末考试终于能及格了。望着陈旧的乒乓球拍,我想到了以它引发的思想斗争。
这学期的体育课有一项考试项目——颠乒乓球50个!我颠不到50个,便向球拍出气:“你看看其他球拍,再看看你自己——陈旧不堪!塑料胶板早已脱落!唉!太令我无话可说了!”于是我开始央求老妈给我买一副高端大气上档次的球拍。老妈略微思考,同意去超市看看。
走进超市,我定睛一看:天哪,一只劲速4星球拍竟然要78元,6星148元,红双喜更贵!这些价格,相当于我一个月的生活费啊!但是看到这些包装精美的球拍,想到同学们下课后都神气地挥舞着球拍,心里别提有多羡慕!现在,我仿佛看到球拍在向我招手:”快带我回家吧!考试时我能助你一臂之力!”我心动了。当我正要从货架上抽出一只球拍时,老妈却瞅了我一眼:”贵了。”我的心一下子凉了半截,可我还是不甘心,我向老妈提出一人出一半钱的主意,来买乒乓球拍。可谁知老妈丢下一句:”你自己想清楚,如果只是为了应付考试,你看值不值,购买权在你手里。”说完便自顾自走了。
我一下子凌乱了,不争气的眼泪在眼睛里打转,都说了用自己的私房钱来买它,还这态度,未必也太抠了吧?难道屌丝都是被逼出来的吗?我呆呆的望着球拍,突然想到:”亲,难道我真的是为了应付考试需要你?亲,100多块钱够我买几本书好好享受;亲,100多块钱是爸爸妈妈上一天班的收入啊!”最后,我向球拍望了一眼,沮丧的离开了。
在回家的路上,我一言不发,心里做着激烈的心里斗争:把存钱罐里的钱拿去用了,不看老妈的脸色!另一个声音告诉我:老妈是在节约,以后用钱的地方还多着呢!最后,一个坚定的声音告诉我:烂拍子也能打出好成绩!穷老妈也能育出新人才!