一定年龄的孩子就会有那个年龄段该有的样子。这是比我老一辈的玩偶说的,他们见过世面,知道这个年龄段孩子会表现出什么样的状态,但我认为,我的主人却和其他主人并不相同。
他们都说,我们,仅仅只适合小学生。等到孩子们大起来了,我们就会毫不留情地被扔掉,手下留情点的,则会把我们放起来,或送人。
另类的人
对于想象的世界和那些各种各样的童话书,也许只是小学生才拥有的,初中的孩子应该更成熟、大人化,而不是幼稚型的,但你却不一样。
你的心还是永远长不大,当别的人已经脱离了儿童时代,真正阅读那些对自己和将来有帮助的、比较成熟的书时,而你却不断翻阅以往的童话书。别人总会报出许多名家的书籍,而那些名著,你要么就不感兴趣,要么就不愿意看。
你总喜欢跟我分享你的喜怒哀乐,虽然上帝并未给予我语言权。在很多人眼中,现实归现实,想象归想象,而你却会将想象与现实混起来。当那些同龄人已经远离想象世界,开始面对现实时,你却一步步走向想象世界。
也许对于同龄人来说,你跟他们不一样,当他们走向严肃甚至冷漠的现实时,你已远离他们,独自在自己的梦想家园里快乐着……