黄昏。
似火的骄阳终于平息了怒火,在即将被黑暗吞噬的前一秒,折射出最后一道迷人的光芒。书香不断在指间缠绵,一片红叶儿伴着微风溜进了我的房间,落在书上……我这才警觉又是落风的季节了,也记起了我的诺言——摘下一片枫叶,夹在笔记本里。
林中。
一抬头,望着满树深浅不一的红叶,摇摇欲坠,有的已在风中飘舞。我在树下静静寻觅着,该选哪一片呢?乍看起来,似乎没什么区别,但当我细心的看时,才知道每一片红叶都有它的美,有的颜色好看,有的形状好看。就像一本本好书,各有其优点。纹络纵横交错,却各有不同,无法找出最美的一片。我犹豫着,在满地的枫叶间徘徊游走,我真不知道该选哪一片。
记忆里。
我曾说过,要拣一片枫叶,夹在笔记本中,留下一年的美好回忆。但是我真不愿意俯身拣一片落枫,若执意要,就选一片最美的。归途中的枫叶好多,然而却是残缺的,不值得珍藏。残枝败叶,只会给人哀愁。
月夜。
红叶儿是留住了,时光却一去不返,无论如何也留不住。秋去春来,春来秋去,多少载的时光,来去无踪,只能感叹,却不能挽留。然而我并不放弃,下一次,等枫叶又飘落时,我还会继续……