《三三定律》演讲观后感
生命是持续学习与成长的旅程,演讲者年轻时常年阅读写作旅行,几乎花光他所有的积蓄,重新回到美国时,他决心过上更美好的生活,于是有意识地为自己寻找人生导师。而最终他的导师称为他的朋友,他在导师身上学习的经验知识,由他转化为智慧与财富,这帮助他逐渐赢得理想中的生活。
每个人都想要美好的生活,但很多人只停留在空想,没有持之以恒的行动。
而演讲者认为,在实现理想的行动中的关键性一步,就是找到人生的导师。那么哪些人适合成为自己的人生导师呢?演讲者解释,把自己与别人相比较,对于身边的朋友,不如你的有百分之三十三,因而分享自己的经验知识给他们,同时也给自己带来成就感;和你自己实力相当的人是百分之三十三,他们是你相互交流与成长的同事朋友;而剩下的百分之三十三的人,则是超前你十、二十年的人们,他们的成就让你仰慕嫉妒,这会迫使你向他们学习,这些人当中最应该学习并交好成为良师益友。这就是三三定律。