布洛克是一个橄榄队的队长,他十分善于挑战自己。
有一天,教练让布洛克他们做一个训练,名叫做“死亡爬行”。训练是这样的:一个人背着一个人走,并且膝盖不能碰地。于是教练让队长布洛克背着杰拉米走50码,这对于强壮的布洛克来说,这真是太简单了。开始走了,刚开始布洛克背的很轻松,可越走越没力,强壮的布洛克的身子已经非常没力了。这时,我们听到了教练的声音:“对了,对了,不要停,继续。”布洛克说:“他好重,我快没力了。”“加油,布洛克。”“我的手好似在燃烧。”“那就让它烧吧!”旁边的队友都惊讶级了,以为教练会让布洛克停下来,队友们全都不由自主的安静了下来,没有人说话,没有人玩耍,全场只能听到布洛克粗粗的喘气声。忽然,布洛克问:“20码到了吗?”“你们不用管到了多少码,你只要尽力的往前爬就很好。"虽然布洛克已经很没力了,但他还是坚持的爬行着,教练说:“不要停,布洛克你做对了。加油,加油,一刻也不要停。”坚强的布洛克停了下来。教练说:“不要停。”布洛克说:“我不是放弃,我只是喘口气。”“不能休息——走。”布洛克努力的向前爬了很久,终于在大家的万双眼睛之下,说:“很近了,一定到了。”教练说:“请你回头看一下,布洛克,你做到了。”布洛克一回头,一看,他真的成功了。教练说:“你背着一个140斤的人走了100码(100米)。队友们都向布洛克投去了赞许的眼光。
布洛克战胜了自己,布洛克之所以战胜了自己,是因为他有一个好教练。而他的教练在中途说了13次对了,15次加油,48次继续和3次不要停。这个故事告诉我:以后无论做任何事情只要坚持不懈就能成功。