阳光灿灿,百鸟齐鸣。我伴随着飘扬的五星红旗走进了班级教室。
常老师说:“这节课,我们要玩一个很有意思的游戏,同学们猜猜是什么呢?”常老师话音刚落地,同学们就不约而同地发出“啊!”的一声。我看见潘雷伊把眼睛瞪地老大嘴巴张得仿佛都能塞进一个滚圆滚圆的大西瓜!有的同学都站起来了;有的同学跳起来了;都想看看老师准备了什么。还有的同学直接喊道:“常老师您快点儿先告诉我吧,别卖关子啦!”常老师眼珠一转,然后说:“好吧,那我就告诉你们吧,今天我们来玩画鼻子。”还没等常老师说出游戏规则呢,就有的开始举手了,还站地高高的,生怕老师看不见他,嘴上还嘀咕:“老师!老师!我!我!”最后,老师还是让关茗予上前面画鼻子。这下教室可热闹了,有的说要画大象的鼻子转三圈;有的同学说用红领巾罩住眼睛;又有同学说红领巾照不住!常老师试验后说红领巾能罩住。
开始画了。关茗予刚刚要落笔,就招来了同学们的一片哄笑。老师马上做了一个“嘘!”的动作,同学们立刻安静下来。关茗予一笔一笔地画好了鼻子。常老师把罩关茗予眼睛的红领巾摘了下来。就在关茗予看到自己画的鼻子的那一刻,她自己也差点儿笑晕过去!因为,她把一个猪鼻子画成了两个猪鼻子了!
常老师说:“这只猪一定很健康啊,它有两个鼻子呼吸!”
马上,教室里响起了一阵阵清脆的笑声,在这一塌糊涂的哄笑中,我们结束了这节有趣的画鼻子课。