描写班级的作文
早上,闲着没事,认真浏览着博友们的博客、学习着大家写作各自的优点,不知不觉,思绪流露到了这儿——书香班级。
回头来想想,我建博的时间好短呦,清楚的记着,第一篇博文是在20xx年11月28日写的,短短4个月,这个博客记录了我写博的全过程。
刚刚建博的时候,只知道老师说这个博客对我们的写作很有帮助,开始的初衷只是希望这个博客可以隔三差五的更新,让大家都能知道自己的心里话,但是,过了几天我发现,有一个名叫“书香班级”的活动进入了自己的生活!在排行榜上,我看到前50名的博客都在眼前,便开始了自己的“阅博历程”,前50名的博客,我都一一去浏览,从中发现了自己太多的不足,于是决定:用这个平台,来见证自己的蜕变——化蛹成蝶!一篇一篇博文的更新、一次一次装饰的前进,不知不觉中,我已经养成了一天一篇博文的习惯!这个良好习惯的养成,心中有说不出的激动,而这时,我们已经开始了寒假的美好生活!
与老师的不断沟通,让我的写作水平日益增强,班主任老师也积极努力的让全级同学参加到这个活动中。也许大家不知道,在我们刚刚开始建博写博的时候,老师那么那么的关注我们,及时为我们提出写作的缺点、指导我们“用自己的语言描绘世界”,每一天,3——5条的短信,老师都在提醒着爸爸妈妈与我们一同努力写博,并在信息中告诉我们写博的特点、页面的装饰……现在回想起来,真的很感动,老师的用心,不能辜负!我再接再厉的观看着博友们的文章,并将其中的优点融入自己的博文中,并虚心接受博友们的点评。
老师的努力,让同学们都认知、感知了这片沃土,大家也都将写博融入到了寒假生活中。每天浏览班级圈子时,总会发现一些新的面孔,每到这时我感到十分开心!因为,集体的荣誉永远是个人的骄傲!经过大家不屑的努力,班级在这次活动的排行也慢慢走上了前50!也许是集体荣誉的关系,同学们都显得特别开心——因为五年三班是50人共同的家!我又发现了一个欣喜的消息:我学会了关心集体!是啊,集体是我们所有人的骄傲。如今的书香班级排行榜中,一眼扫过去,便会出现五年三班的名字——第三名。这份至高的荣誉让同学们欢呼雀跃,同时,又增加了写博的兴趣!
只要努力就会有回报!这句话说的一点儿都不假。从书香班级活动开始,到现在已经进入评选阶段,同学们付出了努力和汗水,换来的,不单单只是身边人们的赞赏,更多的,是让自己对“语言”有了新的认知!现在看看大街小巷的作文补习班,我总会禁不住笑出声来,那些个在作文班中苦苦背诵文章的伙伴,这种现象,在五年三班已经找不到了。没有接触博客之前,的确有部分同学不了解作文的含义,只好信手拈来的用胡乱词语搪塞。知道了校讯通这个名字,进入了“书香班级”这个活动,我们对语言的有了深刻理解,尝到了语言艺术的甜头,品到了中华文字的精髓和可爱,语文已经成了大家课下最热门的话题,而写博的种种技巧、文章的种种句式,都是我们的热点话题!大家都喜欢和其他人探讨文章的奥妙,领悟其中特有的魅力……
书香班级,这个富有魔力的词语,将我们领入了作文的天地;
书香班级,这个富有乐趣的活动,将我们无尽潜力发挥的淋漓尽致;
书香班级,这个具有诗意的沃土,让我们领悟了许多的道理:
写博、评博——从自身做起!
集体、荣誉——我们大家共同努力!
书香班级——一份珍藏的回忆……