描写同桌的作文400字
陶心怡身上有很多值得我们学习的地方——乐观、开朗、乐于助人……值得我说的地方很多,但最让我记忆深刻的,便是他的乐于助人。不仅在我摔倒时,她扶了我一把,在别的男生摔倒时,她也不例外。有一次,上体育课时,在打篮球,张溢洋一不小心摔倒了,陶心怡看见了,马上跑过去问他有没有摔疼,又问有没有摔破皮。直到确认没有,她才嘘了一口气。
而且她还有很多爱好,比如:打篮球,制作网页……在打篮球上我们有时也会经常在一起打,有时也会讨论讨论。如果说在打篮球上我们不分上下,那么在电脑技术上,我可是甘拜下风了,许多我不懂的地方,她都知道该怎么做。
我要像她一样乐观、开朗,把不开心的事,全都抛到脑后,每天都以一个好心情迎接新的一天。我真得很希望她是我的同桌!