描写同桌的作文
“宝贝同桌”是他自封的,我一直都没有承认过。在我的眼中,他是个不折不扣的“活宝同桌”。
从他成为我同桌的第一天起,他就拉着我的手说:“老陆,我们两个人要互帮互助,互敬互爱,彼此成为对方的宝贝!”听到如此肉麻的话,我身上起了一层鸡皮疙瘩。
他是我们班上有名的“睡罗汉”,一天六节课,除了语、数、外,他都要抽出些时间“会见”一下周公。有一次,他居然把我的胳膊当成了枕头,口水流下来,把我的袖口弄得湿湿的……唉,那可是我第一次穿的新衣服呀!摊上这样的同桌,你又有什么办法呢?他上课睡觉是家常便饭,因此经常被老师“人脏俱获”。可江山易改,本性难移,他的“地下工作”还是“外甥打灯笼——照旧”。
如果你因为他的雅号是“睡罗汉”,而以为他整天萎靡不振,那可就大错特错了。要点小聪明、搞点小破坏,也是他的爱好之一。一天中午,老师因为有事迟来了一会儿,同学们都在认真做作业,他却和另外几个“恐怖的分子”一起眉飞色舞、手舞足蹈地搅起了“世界动乱”,说笑声、打闹声弄得大家无所适从。没想到乐极生悲,“维和部队司令官”—一班主任从天而降,他们受到了“严厉制裁”——打扫教室一周。
他的好吃懒做,也是闻名遐迩。如果你在品尝零食,那可得小心了,因为他会抢食。一天午休,趁着他正约会周公时,我拿出了中午刚从小卖部买的巧克力独享美味。太好了,终于摆脱了那个阴魂不散的家伙。好美呀!巧克力的味美,我的心情更美,终于可以完整地“解决”一块巧克力了。突然,一只手飞快地把仅剩的一小块巧克力抢走了,等我回过神来,他也早已在回味巧克力的美味了,还振振有词地说:“宝贝,我这可是为你好,这东西吃多了会得肥胖症的!我多有自我牺牲精神啊。为了宝贝你,我可是两肋插刀了……”如果不是他老伸着长长的舌头去舔唇边残留的巧克力,我肯定会被他的这番大道理所折服的。
这就是我的宝贝同桌,不,活宝同桌!