???包干区的垃圾之战作文
学校里的边界之战无处不在,“三八线”、领地争夺战等等,简直就是一触即发。我们班和四班就发生了一场包干区的大战。
大清早,我们班开始了对垃圾的战争,值日生和灰尘“打”了起来。班上灰飞烟灭,当值日生热火朝天地扫完地时,不知谁大叫了一声:“天哪,刚刚才扫好的,怎么又出现了不少垃圾!”几个值日生冲来一瞧:地上本来干干净净,可莫名其妙出现了几个纸团。一个值日生见状,对四班叫道:“四班!你们又惹事生非。”一个四班的人来了,怒气冲天地说:“你凭什么把责任推到我们身上,你有证据吗?”“哼!上次看你们班把一堆垃圾扔到我们的包干区,这次不是你们干的,还有谁!”我们班的一个卫生班干愤愤不平吼着。我正在读书,看了一下他们,想:一场唇枪舌战开始了。“也许是风吹来的。”四班的人恼羞成怒地说。“呵呵,心虚了吧。”我们班的人说。这时我们班上另一个学生声如洪钟地大叫:“我刚看到你们把几个纸团扔了过来!”那几个值日生虎视眈眈地说:“还说没有!”四班的人仍不服气,说:“告诉你们,我们只是恶作剧,逗你们玩!”“可是恶作剧也不可以到处扔垃圾呀!”“对呀,下次小心点。”“想和我们干,没门!”值日生滔滔不绝地嚷嚷道。吴老师神不知鬼不觉地冒了出来,说:“你们几个在干吗?快扫地!”我们班的值日生挥挥拳头,“下次再这样,和你没完!”
一场垃圾大战没有硝烟弥漫,没有斗得你死我活,恐怕这才是班级之间的“边界”风云吧!虽然是一场普普通通的垃圾之战,可也是一场“边界战争”!