梦想的阶梯五年级作文
我漫步在晨光照亮的地方,看阳光带着梦想照进现实,照进我的心房。晨风也渐渐吹开了。风,悄悄地路过我面前的一棵棵梧桐,又不留一丝痕迹地飘走,只抛下梧桐树叶在我面前悠悠落下。
曾记得,那是一个梦想的阶梯,在同年龄,有着不同的梦。
小时候,我的梦想是变成一个超级大富翁,到那时候,我就可以用钱去买糖,买许多糖,或者去买一间房子那么多的糖果。但这对于那时的我来说,只是一个遥不可及的梦,现在想起来,只是纯真可爱的想法而已。
上了小学的我,开始懂事起来。一年级的梦想,是成为一名优秀的少先队员,带上那三角形的红领巾,在倍感光荣的同时,用心去感受红领巾的含义。
三年级开始,梦想又一次在岁月中改变。我的那个梦想,是要去世界各地旅游。奔过万里长城,穿过凯旋门,转过自由女神,俯看埃菲尔铁塔……看天上白云悠悠地飘,望森林四野,在风中伫立,听风吹过,树叶沙沙作响。等待时间一分一秒地过去,是一个唯美的记忆……
五年级,梦想就像长上了一双翅膀,载着我的心飞向遥远的太空。感受火星的激情、水星的晶莹、月球的梦幻、地球的美丽以及海王星、天王星的神秘和那太阳的火热。还有各个星座给予人内心中的那种震撼。黑洞、白洞,时空隧道创造的奇迹!……
现在,我的梦想是成为一位国学家。方格里的汉字让我感到神奇。回首望历史,我在“又疑瑶台镜,飞在青云端”里幻想、在“天生我材必有用,千金散尽还复来”里觉悟、在“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”里叹息、在“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰……数风流人物,还看今朝”中为毛主席的博大胸怀而惊叹……
梦想,在走,像影子一样陪伴我们走向未来。可能,我在梦想阶梯上的下一个梦想是做一名钢琴家,整天陶醉在音乐的世界中,聆听音乐的乐符在时光跑道上欢快地跳跃,跳过一切。
虽然,我并不知道时光大道会在那里断开,梦想阶梯又会在那一阶消失,但我深信每一步都会有挫折,但,只要跨过绊脚石,前方便是光明。