你好!
虽然我与你从未见过面,但我相信,我们的心灵是相通的。我能深深体会到: 年 月无情的地震给你带来的伤痛。在那些灰暗的日子里,我一直关注着你们那里的情况。无数次,我的眼泪都忍不住流了下来;特 别是 老师给我们讲起你们的情况时,同学都低下头来,我知道,他们也哭了。那时,我特别怕下雨,怕你们被雨淋湿了,一定很冷。
一年后的今天,我们看到了一个新的四川。去年的伤痛化作一种动力,激励着大家为建设新的家园而努力。我相信,此时的你,心里也充满着对新生活的无限向往。是的,我们的祖国是强大的,她可以经受住任何考验;人民是坚强的,永远团结在一起。我从电视里知道你又走进了课堂,我非常高兴。请相信,大家都在关心着你,同学都要求我给你写信时,千万要告诉你:我们是一家人,我们时刻都在为你祈祷!
你们是坚强的,在危难面前,你们挺过来了。我们在今后遇到困难的时候,都不要被困难吓倒,这是我们的约定,好吗?如果我们有机会继续联系下去,我希望用我们的努力,能实现在大学校园共同学习的那一天。
当你看到我写给你的信时,我们就见面了;我写的信就是我的手,你拿着信,我们的双手就紧紧握在了一起了!