踏着铺满缤纷的碎花片儿,回了家。有些人家的墙上还粘满了干瘪的彩带条儿。
今天沿路的风景特别得美,只因又是一个“六一”节,有的人觉得初中了还过儿童节,幼稚。可是,我会认真地过完初二的儿童节,很享受,很幸福。
忘了自己是怎样浑浑噩噩的路过小学,也忘了自己是怎样迷迷糊糊,磕磕碰碰,又开开心心地走过童年,梦过哆啦A梦的方便袋,养过小智的宠物机,学过柯南的大智慧,逝去了童年,逝去了自由,可还童心未泯,倔强地要过儿童节。童心未泯?呵,还未老过,谈何而过?!
可是很累。只希望能躺在悠悠的湖畔边,嘴里衔着嫩嫩的青草根儿,做着傻傻的白日梦,梦会过去……
梦中,有花有草,有老屋,和童年的那个我。剥落的墙还留下儿时的字,“好好学习,天天向上”“长大后当科学家”“红领巾学雷锋”摸着这些稚嫩的字体,现在的我只能苦笑,看着消极的自己,无言以对。
“路,很长很远,童年的你,能教我,我该怎么做呢?”
“路,是很长很远,现在的你,更应该振作一点,坚持下去。”
“我行吗?”
“你一定可以的,相信我,相信你。”
“有你,有我,就算路上荆棘丛生,我不该害怕,也不能害怕,有天高地厚,就有海阔天空。”
“有我,有你,梦就在不远方,勇敢追梦去吧,不要做失败的守望者。”
释怀,我突然笑了。
烟花再美,也只不过转瞬即逝,而这又恰恰是它最美的地方;
人生的美,也莫过于短暂的童年,单纯美好的回忆。在另一个起点,向之前的故事告别。童年,到站了,就挥手告别吧。新的旅程,新的青春,还在延续。太舍不得昨天,就去完成一个更幸福的明天。
转身。启程。