为了帮助摩根破除身上的魔咒,杰克和安妮又来到了神奇树屋里面,准备去寻找第三个特殊的带“M”的东西。
离开洞穴后,杰克和安妮一不小心踩塌了一堆树枝、积雪和泥土,轰地掉进了一个陷阱里。土坑很深,根本爬不出去,兄妹俩感到了孤立无助。就在这时,一位神秘的人物成了他们的大救星——没错,这所谓的神秘人物就是被称为“动物之主”的巫师。
巫师用绳子将杰克和安妮拉上去后,交给了杰克一块光滑的猛犸骨头。就这样,第三样特殊的东西到手了!
就在杰克和安妮坐在猛犸背上,满心欢喜地离树屋越来越近时,冰河时代最凶猛的野兽——剑齿虎正在慢慢地向他们移动。不过,尽管杰克知道剑齿虎可以杀死任何动物,但他还是同妹妹安妮一起用智慧战胜了剑齿虎。
文中的主人公杰克和安妮为了帮助朋友摩根,竭尽全力,从不退缩。他们不顾一切地往前冲,不畏惧任何困难;他们机智勇敢,无论什么也不能阻挡他们前进的步伐。然而,他们所做的这一切都是为了什么?没错,都是为了能尽快地救出摩根。他们被友谊的力量所驱动着,正是这种力量,让他们克服了恐惧,战胜了困难!所以,这个惊险的故事也让人领悟到:友谊的力量无比强大!