几年前的一个暑假,爸爸回家来接我去广州玩,在去火车站的路上,我和爸爸乘坐了一辆出租车。
在路上,车飞快向前驶去,周围的树木仿佛都跟小白兔见了大老虎似的样子,拼命地向后奔跑。我惬意地靠在座椅上,看着周围流动的风景。后来,出租车驶进了一条人流较多的路段。突然,出租车一个急刹车,差点就把我弄了个“头撞墙”,还好爸爸把我拉住了。
这次急刹车是因为车在转弯时遇上了前方驶过来的一辆大卡车。不一会儿,车又缓缓停下了。我朝前方一看,立刻吓呆了。爸爸用手遮住了我的眼睛,但我还是从爸爸的手指缝里看见了这一幕,一辆电动车横倒在地上,一个血肉模糊的人躺在地上,不远处一辆大卡车停在那里,车上的人跑了。周围围了很多人,却没有一个人站出来。就在我想这些的时候,一个人从围观的人群中走出来,掏出手机,拨打了120,并且打了110报警。那个人找到了地上受伤的人的手机,并拨通了他家人的号码。不一会儿,警察和救护车还有伤者的家人都赶到了。120急忙把受伤的人抬走,他的家人伤心欲绝。后来,似乎想到了什么,发疯似的冲到那个人的面前,冲那人吼道:“你不会开车吗?这么宽的路你都撞上人了,不会开车就不要开嘛!而且还是这样的大卡车。”那人也没有说什么,只是任由伤者家人咒骂。似乎只有这样,伤者家人才能解恨。后来,那个人看见伤者被抬走了,自己也走了。
这时,我也忍不住了。冲上去问他:“叔叔,你真是好人。如果这件事重来,你还会这样做吗?”“会呀,当然会。”说完,叔叔笑了。