春雨-赞美春雨的小学生作文450字
闪电“唰”地一瞥,雷声隆隆地响起。晚上,滋润万物的使者——春雨,飞洒下来。
我躺在床上,听着小雨浙浙沥沥的声音,听着小雨点儿在窗搭上跳着踢踏舞。渐渐地,我进入了梦乡。
清晨醒来,我推开窗户探出头。啊!空气格外清新,散发出泥土的芳香。细雨像银色的水帘似的,万物呈现在清新之中。
小雨点儿在柳枝上跳,在柳枝上荡秋千,荡呀荡,给柳枝荡出一件绿衣裳。
小雨点儿在草叶上玩儿,在草叶上滑滑梯,滑呀滑,给小草做出一件翠绿的新裙。
小雨点儿钻到泥土里,在泥土里睡着觉,这可真是“润物细无声’呀!
小雨点儿落到小鸟家,小鸟也飞了出来,伸了伸它漂亮的翅膀,在雨中卖弄着清脆的歌喉!
小雨点儿跑到花儿姐姐家,花儿高兴了。小雨点儿给她们送红衣,送黄衣,送粉衣,送彩衣,把花儿弄得开开心心,漂漂亮亮!
小雨点儿滴到我的心上,我的心被滋润了。我的理想在它纯洁、轻盈的身躯里散开:随着小雨点,我飞到台湾,把海外同胞接来看奥运;我飞到偏远山区,把那些上不起学的孩子们,接到城里重新坐到明亮宽敞的教室里听课:飞到汉川灾区,去援助他们……把希望撒向大地,把美好的事情带给人间,把爱心和财富献给人类!
啊!我爱你,春天无私奉献爱心的使者——春雨!