爸爸妈妈的爱作文
从小到大,关于爸爸妈妈的爱的事例很多,有一两件事总是让人久久不能忘记。
记得外婆告诉我很小的时候,只要我一哭,无论妈妈在做什么,都会停下,一阵急匆匆的脚步声后,我已经舒舒服服地躺在妈妈的怀里摆弄着妈妈递来的各种玩具。大点儿了,该学走路了。是妈妈扶着我迈开了第一步,当我呀呀学语时,是妈妈鼓励着我喊了第一声“爸爸”;当我学走路时,以前,我不明白为什么在我摔跤时,他们总是说:“没事,起来!”让我自个儿爬起来,现在才知道不扶我是要我学会坚强;当我跨进幼儿园时,是爸爸妈妈鼓励着我让我与小朋交流、做游戏。
在我生日的时候,我的姐姐省吃俭用省下伙食费给我买一个小电动吊鱼器,我玩着玩着,鱼杆捅进我的鼻孔里,顿时,我便哇哇的大哭起来了,我的妈妈听见了连忙跑了过来,见我血流满面,就以迅雷不及掩耳之势把我抱下楼上出租车向医院奔去。检查的时候我一直还在哇哇大哭,妈妈就在旁边不住的安慰我:“不要哭了,不要哭了,没事的,马上就好了!”爸爸火速赶到的时候,结果妈妈也跟着我哭了起来。
小妈妈总会对我絮絮叨叨地说:“快点,时间不早;在学校要专心读书,别讲话,要记着交作业一定要听老师的话;下课了就到处走走,别和同学疯玩,别玩刀战”只要一听到这些话,我总是会把耳朵捂着,不耐烦的跑开,认为妈妈真得太烦了!就因为不听话我在学校犯错了,妈妈脸上的笑容淡了下来,当知道我学习不好时,妈妈脸上的笑容消失得无影无踪,要她向老师道歉写保证书时,她在校门口的车上流着伤心绝望的泪水。虽然妈妈时有对我很严厉,但我知道,无论是她那严厉的目光,都使我铭记不忘。
这些事是真的,我听完鼻子很酸,感觉很难受。