生日的作文400字
周末是姥爷的生日,我们家和表姐家、表妹家三家人一起到饭店去给姥爷祝贺生日。临出发前,爸爸、妈妈就叮嘱我一定要给姥爷说一声:“祝姥爷生日快乐!”带着这种美好的祝福,我们愉快地出发了。
到饭店后刚落座,舅妈就把生日蛋糕端上桌子,然后大家就望向我们三个小朋友。我紧张地一句话也说不出来了。这时,妈妈在一边鼓励我说:“下面,请我们的小小男子汉带头说两句话,然后两个小姑娘再轮流说。”看到妈妈鼓励的眼神,我终于鼓起勇气对姥爷说:“祝姥爷生日快乐!身体健康!笑口常开!”姥爷高兴地端起杯子连连说:“谢谢我的好外孙,姥爷也祝你学习进步!健康成长!”在我的模范带头作用下,表姐、表妹也异口同声地说了声:“祝姥爷生日快乐!”姥爷在大家的欢声笑语中许下了美好的心愿。这时,服务员端着一盘盘香喷喷的饭菜走了过来,看到满桌子丰盛的饭菜,我馋得直流口水。终于可以开饭了,我狼吞虎咽地吃了起来。“啊!吃得真饱啊!”我拍拍自己圆圆的大肚子心满意足地说。之后,我们就高高兴兴地回家了。
今天我终于说出了“祝姥爷生日快乐”这句话,妈妈夸我是个懂事的好孩子。