我们先找到一块平整的地,然找来些石块,就垒成一个“u”形的灶台。我的妈妈动作最快,她已经把柴火放在了炉灶中,把锅搁上,又点着了火。然后我把洗好的米倒进锅里,放好水,再盖上锅盖。一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
此时爷爷和奶奶也提着一篮蘑菇,高兴的向我们走来了。奶奶拿出一条已收拾好的鲤鱼,在准备清蒸。
而我爸爸也正在用心地铺一张大塑料布,开始做就餐的准备。经过一个多小时之后,饭菜基本做好,我们各自围坐在一起,高兴地品尝着自己亲手做的饭菜。