虹-心中的彩虹作文700字
我看到了人间活生生的虹。
星期日,我乘车到奶奶家,唉!人可真多!我好不容易挤上车,赶忙抢了个座位。车上乱嗡嗡的,我斜眼看了一下两旁,左边是个抱孩子的妇女,右边是个白发苍苍的老爷爷,他们都安静地坐着——其实,想动也动不了,就这么个小座位坐了三个人能不挤吗?我想:“你们别指望我学雷锋。”于是我若无其事地望着车外。忽然,一股茉莉花香扑鼻而来,我一扭头,啊!原来是一个大姐姐。看上去大约有十八九岁,一米六几的个头,白嫩的脸上嵌着一双明亮的眼睛,鼻翼稍稍翘起,一张小而好看的嘴,身穿火红色套裙,亭亭玉立,比彩虹还美。她微笑着,羞得脸红红的。因为她太引人注目了。“老子今天没带!”一个粗暴的叫喊声打破了宁静,只见几个流里流气的小青年冲售票员怒吼着。售票员说:“请你们快补票,否则,请到公安局去一趟。”这时,一个小青年气得咧着嘴说:“别拿公安局吓人,我看,今天你是想挨揍。”说着摸起拳头要打售票员,在这关键的时候,那个大姐姐一把抓住了他的手扭在他背上,痛得他“哼哼”直叫唤,其余几个同伙见了忙退了几步,那个大姐姐说:“你们不遵守乘车规定还打人,真不讲理,我作为一名警察,今天要好好治治你们。”这时,那几个同伙赶忙溜了,那个要动手打人的青年也只好把票补上了,车上的人又一次注视着这个姑娘,姑娘又一次羞得红了脸。(初中作文)
我终于明白了,彩虹并不是只有美丽的外表,她还要有丰富的内涵。她不是一种柔弱的美,而是一种刚强的美,无论多么艳丽也阻挡不住深沉的整个生命和宽广的情怀。正像彩虹用她的整个生命去荡涤雨后的污垢,迎来一个清新的世界。