今天和妈妈谈起我小时候的事时,妈妈说我小时候特别淘气,什么东西落到我手里肯定都没有好结果。这让我想到了一件自己小时候的趣事。
那是我五岁时,妈妈给我买了一个大眼睛、小嘴巴的漂亮洋娃娃。这可把我高兴坏了,每天捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,晚上还必须抱着洋娃娃入睡。
等爸爸妈妈午睡后,我就悄悄起床抱着洋娃娃蹑手蹑脚地走到厨房。用剪刀剪开洋娃娃的肚子,然后把中午剩下的饭菜全部装进了洋娃娃的肚子里。兴许是妈妈听见厨房有动静,便悄悄地走出来。而我却浑然不知。妈妈走到我身后,我正在专心致志地用胶水把洋娃娃的肚子粘住。妈妈大叫一声:“嗨!”这么一嗓子,把我吓得心惊胆战。我赶紧把洋娃娃藏在身后,跑回了房间。妈妈跟我走过房间劈头盖脸地把我骂了一顿,后来妈妈才温和地对我说:“孩子,玩具不用去吃饭,它并不像我们人需要每天就吃饭。以后千万别做这种傻事了。”随后妈妈把洋娃娃的肚子里的饭全部掏出来,把洋娃娃洗干净后用针缝住了我用剪刀剪开的那个大口子。
别以为这样就结束了。我觉得洋娃娃不吃饭是会生病的,我得给他打一针才行。我找出了一根棉棒沾上的碘伏,一“针”打下去,可是洋娃娃什么反应也没有。至今想起洋娃娃屁股上的针眼,我都会笑得前仰后翻。
后来妈妈把洋娃娃扔了,虽然它被我玩得破旧不堪,但它承载了我一段美好的回忆,陪我度过了一段美好的时光。