昨天,不知怎么说;心情有些凌乱。就像密密麻麻的曲线在脑海中交接,缠绕着打着死结。天,已经黑了;昨天的天空露出少许可爱的星星,在天空亮着。想罢,它们不会因为月亮的亮丽动人而气馁;也不会因天空的黑暗而放弃;它们发亮,也许它们代表的就只是一点光明,但是它们永远自信地挂在黑夜中……
没错,我真的好幸福
下课的铃声一响,我就快速地把书还有作业塞在包里;三步并着两步跑出教室。闯进这人来人往的人群,我东挤西挤地到了自行车场;在黑暗中还有些少许亮光,我才找到我的自行车,推着自行车出校。像往常一样,我一出校门就往左看;昨天妈妈却没来接我,远处我隐约看到了爸爸高大魁梧的身影,他推着家里的自行车来接我。校门外车辆多不胜数,人山人海;我和爸爸小心翼翼地从车与车之间穿过。骑着自行车,风微微吹散了我的短发,吹凉了我原来离乱的心田。两旁的路灯映照在我的脸上,光的温暖洋溢在我的心中……
在我的心中,爸爸总不如妈妈那样慈祥;他在我的心中是那种很严厉的形象,我经常那样说:我最害怕我爸爸了。其实爸爸虽然对我和弟弟妹妹严厉了许多;但是有时候他在和弟弟玩的时候,我更觉得他并非是个父亲,而像个小孩儿。骑着自行车,前方遇见了我的同学——吴雪丹、江翠莹与姚玫欣;我和她们打了招呼,她们也随之与我说好!突然的一句话,敲击着我凌乱、毫无思绪的心;雪丹说:“你有爸爸妈妈每天来接你,你真是好幸福哦。”那句只有十八个字的话,在我的心里翻起风浪,一下哽住了我的喉咙。我只是朝她笑了一下,就骑着自行车扬长而去了。
在皎洁的月色与路灯的交接照耀下,我和爸爸就这样一直骑一直骑……
那句话就像小船儿在我的心上滑过激荡,波光粼粼,水波荡漾。竹伐荡过,能不起波纹?乘着凉风习习,过家中前面一条微下坡的时候,我的速度变得很快,右边很不巧有一辆车出来;父亲焦急喊着:“不要那么快,小心一点。”绕过车,我骑到了家。耳边还回响着爸爸刚才的话,想起刚才自己那么冒险,我吐了吐舌头,依旧调皮。
回到家,弟弟正在享受电视呢!回到家,就有一种莫名的温暖,就有一种莫名的自在,就有一种莫名的安全感。好像被浓浓的亲情包围着,家中的每个人,对于我,就只有爱。
这时候,我心灵深处突然有一样东西活起来了。虽然我在学校真的好辛苦,但是被这种爱包围着,我一点也不辛苦!
我要大声对全世界说:“没错,我真的很幸福!”