母亲爱“变身”
母亲从古至今一直在人生中扮演着重要的角色,大到衣食住行,小到穿衣细节,都无微不至地关心爱护我们。我就要一个八面玲珑的母亲。
母亲爱“变身”
早晨——唠叨的主妇
“嘀铃铃”欢快的闹铃声打破了我安心的睡眠,我却熟视无睹地趴在床上继续酣睡,正当我犹豫着要不要起,母亲已经在旁边开始释放“唠叨神功”:“你看现在都几点了,妈妈饭都煮好了,就等你来吃了,再不起就迟到了“,我只好像白日做梦的睁开惺忪的睡眼,无奈的爬起来,桌子上早摆满了各种各样营养丰富的美食,我随便拿起一个面包啃几口,拿了一袋牛奶冲出了家门,母亲还在喋喋不休地说着……
放学——等待的身影
放学了,我慢吞吞地收拾好书包,与同学说说笑笑地走出了校门,扭头就看见了母亲在门外苦苦等待的背影。母亲已是不惑之年,身体却越发越小了。我凝视着母亲头上的几缕白发,才越发感觉到母亲的瘦小与不堪一击。弱小的身躯,早已不是当年意气纷发的青年人,你缓步向我走来,却小心的躲避着车辆的来往,说了一句:“我过去吧,这车太多,你不要过来,危险。”你拉住了我的手,终于笑的开怀。
夜晚——灯下的陪伴
我在书桌上温习这白天的功课,你却悄然推门而进,送来了一杯热水,你在我旁边坐下,悄悄陪伴着我,我却嫌弃你鼻息太重,影响我学习。你说要辅导我学习,我却不耐烦的说不用,你讲的还不如我自己看答案清楚,你仿佛有些不悦,说:“你喝完水我再走。”,我像完成任务似的喝完,终于将你盼走了,我松了一口气,却发现你仍站在门外,久久不肯离去,我哑然,你的陪伴才是我的牵挂。
妈妈,你时而唠叨时而慈爱,时而伟大时而渺小,你仿佛会变身,但你一直没有变的就是对子女的牵挂。