“致命”的安慰作文800字
一场无情的车祸让她失去了父亲,可是,她只请了几天假就回到了学校。大家看着她那双红肿的眼睛,个个都心酸了一把。
她是我的同学,一个每天保持着笑脸的女孩儿。她说她最爱野雏菊,常常在回家的路边摘两朵放在自己的笔筒里。现在,课桌上那纤弱的小雏菊衬着她那瘦小的背影,却生出一股说不出的凄凉。
自从她回到学校,隔三差五就会有热心的同学往她那里送点零食或水果,也常有同学找她聊天,想安慰她。“别伤心哦!很想爸爸吧?哎!”“车祸是意外,你别再想了!”有时,别人说了很多安慰的话,自己都快被感动了,但她却总是冷冰冰地坐在那里,半天才有意没意地搭上一两句,似乎并不在乎大家对她的关心。
那天下午,阳光格外的好,空气中夹杂着丝丝清风。我收拾好作业,准备尽情地与阳光嬉戏一番。我沿操场走着,突然,一个坐在角落里、手中摆弄着野花的女孩吸引了我的注意——是她!她在摘雏菊,看到我就立即起身,微笑着迎接我。“看,这花开得多好!”她的笑容很甜,就像她手中的雏菊一般,完全没有往日的冷漠、麻木。我看着她,突然又联想到她不幸的遭遇,忍不住叹了一口气:“你就该常出来走走,不要总想着伤心的事。”谁知,听了我这话,她的脸突然一冷,过了好一会儿才说道:“为什么你们总要让我回想起过去呢?伤心的事我早就不想再提了,难道一定要我变得楚楚可怜才行吗?”她的眼泪流了出来。
我怔住了,这是车祸之后我第一次看她哭。原来,我们说出的那些安慰的话,一次次无意地戳到了她心中“致命”的伤口。我想要赶紧和其他同学澄清那些关于她的谣言,还想提醒他们,真正的关心并不需要总是戳到别人的痛处。