我一直一直在奔跑,向着终点那扇触动我心灵的门跑去。恍惚昨日才刚叩开一扇渴望已久的门,踏上新的旅途。今日,我却又站在另一扇触动我心弦的门前,蓄势推开。
触动心灵的门
入门
还记得那天我的小手被母亲牢牢握住,在一条长龙中等待报名。我亮晶晶的大眼睛好奇的打量四周,内心从来没有这般激动过,原来,我离渴望已久的那扇门竟如此的近,只有咫尺之遥。我带着好奇,双手朝门轻轻一推,“吱呀”一声,门便顺势缓缓开了。
现在想想,这扇门,或许是我人生旅途中,最易推开的一扇门罢。记得当时身后一直有双手轻轻地推着自己前行,自己仅仅怀揣着一颗忐忑不安的心就迈过这一道坎。温暖的阳光肆意地洒到了我身上,我兴奋地在原地转了几圈,好奇地打量着这条崭新的道路——小学一年级。
转身时却发现,身后那双手不知什么时候已消失。我在原地略做一番调整,唔,我想,接下来的路,我该一个人走了。
推门
六年级与初一的那扇石门,岂是那么容易推动?这一扇曾最吸引我的门,此刻正屹立在我面前,无论我如何尝试,它亦岿然不动。
所谓的豪情壮志早被刺骨寒风磨光,天色越来越暗,我靠仅存的一丝意识,用冰冷的双手机械般地推着这扇门。不记得过了多久,只知道自己的身体早已软绵无力。我多想放弃,但想着我一路奔来历经的风风雨雨,我硬生生地忍住了。头上的汗水大滴大滴地落下,头胀痛无比。“嗙”的一声巨响,令昏沉沉的我生生打了个激灵。我抬起头,一束不知从何处而来的阳光竟刺出了我的眼泪。
我……我居然推开了?我听着环绕在耳边悦耳的虫鸣鸟啼,看着自己的双手,我满脸的不可思议。低头一看,这扇曾经让我充满豪情壮志想要征服的门,此时的的确确就躺在我的脚下!抬眸望去,前方又是一条全新而又漫长的道路,而道路的终点,想必又将是一扇动我心弦的门。
我深吸了一口气,拍了拍身上的灰尘,我想,我又该上路了。
敲门
现在,坐在考场上的我正奋笔勤书,初入考场的那颗七上八下的心早已沉静下来。
我知道,我现在又在面临着一扇令我热血沸腾,忍不住去征服的门。这扇门,看起来小小的。而当我要推门而进时,门却突然迸发出一股莫明强劲的力量令我驻足。门说,里面的人喜静,要我轻声敲门以获批准。
“嗒嗒嗒”,门后的前辈们,你们是否听到了,这轻微的敲门声?请赶快放我进去吧。我已在期待着,门后那条崭新道路的模样;更在期待着,路的终点的一扇又令人忍不住心潮澎湃的门!