人在遇到突发事情时,每次的感受往往都不尽相同,或悲伤,或喜悦,或忐忑不安,或夜不能寐……总之,每次都有坐过山车的感觉。
“你昨天晚上的作业呢?”“我,我没有带。”我支支吾吾地说着只有自己才能听到的声音,并偷偷地看着英语老师那愤怒而又无奈的脸。“哼!没带,又没带!”说完,就悻悻离开了。这时的我,心里如悬着的十五个吊桶——七上八下。下午把作业带来应该就没事了吧!我天真的想着。正在这时,英语老师又转了回来。“你回去后让你妈给我打个电话来证实一下。”
惨了,惨了,怎么和我妈说呢?不会又让妈妈也批评我吧!
放学的铃声准时响起,带着无奈与忐忑,我溜到了家中。面对妈妈,我极不情愿地小声说道:“今天我没带英语作业,老师要您打电话给我证实一下。”说完,快速跑回了自己的房间。
在屋中的我又一次怀疑起来,老师会告我的状吗?想着想着,便不自觉地把耳朵贴在墙上,如特工一样窃听着外面的轻微动静,突然妈妈走了进来。“老师怎么说?”一见妈妈进来,便迫不及待地询问。“英语老师说,你平时学习还是挺努力的,让你以后在读音上多下些功夫,多听听,多读读,这样英语成绩会提高的更快。”听了这些话后,我悬着的心终于落地了。
仔细搜寻记忆的每个角落,同学们与英语老师斗智斗勇的事例可谓数不胜数,可却从未了解她严肃的背后有着怎样的温柔……
感谢在那么多的老师中,让我遇到了您,并且幸运地成为您的学生。