人生总会遇到形形色色的困难。只要以一颗不怕挫折,不惧失败的自强之心去打败他。
男孩
一个踏着虎头鞋的小男孩一摇一摆地在从草坪上走来走去。不远处,有一块石头静静地呆在草丛中。一只蝴蝶悄然而至,在草坪上尽情地飞舞。它色彩斑斓的身躯吸引了小男孩的注意,小男孩兴奋地追着它跑。突然小男孩微微一跳,蝴蝶被哇哇大哭的小男孩抓在手心——原来小男孩碰到了那块石头,一下子跌倒在地。
蝴蝶
“今天的天气多好啊,出去溜溜吧。”蝴蝶心想。它悄悄的来到草坪上,在花朵之间翩翩起舞,好不惬意。这时,一位小男孩踏着虎头鞋左摇右摆地走了过来,蝴蝶赶紧飞走。想不到小男孩竟追着它跑。蝴蝶吓坏了,围着花丛不停地飞。突然,蝴蝶感到身体一重,便陷入无边无际的黑暗中——原来它被小男孩抓着了,正放在手心中呢!
石头
石头对自己的生活感到十分的满足,因为周围都是鲜花绿草,时不时还有一些小孩子在草坪上嬉戏、玩闹。更妙的就是每日都会有美丽的蝴蝶在草坪上翩翩起舞,彷佛在跳优美的华尔兹,又似乎在跳激情的桑巴舞,看着真是舒服。这样的日子,恐怕是神仙也会羡慕。可是今天却似乎不太妙、今天依然是阳光明媚,有平静的河面在一旁衬映似乎是人间仙境。有一位小男孩在草坪上玩耍,看着小男孩的童真笑脸,石头觉得自己似乎年轻了不少。这时,一只斑斓的蝴蝶悄悄来到草坪上,它优美的舞姿让石头感到陶醉。突然,一个小脚丫出现在石头面前,一脚把石头踢进河中,而脚的主人则趴在草坪中哇哇大哭——原来小男孩为了抓蝴蝶一脚踢到石头,自己也跌倒了地上哇哇大哭。
小男孩跌倒了很久也没人扶他,他只能靠自己的力量站了起来,从此以后,他逐渐学会了遇到了困难只有自己才能帮助自己,于是他长大后成为一名出色的集团老总,叱咤商场。
蝴蝶被抓住后没有放弃生的希望,他每天吃着小男孩给的食物,随时抓住机会逃走。终于有一天,它趁小男孩不注意,从缝隙中逃走了。它成为第一个从人类手中逃出来的蝴蝶,它的名字永远在蝴蝶的口中流传,它成为了蝴蝶世界中的传奇人物。
石头被踢进小河中,十分伤心,对自己不抱什么希望,可它又不舍得外面的蓝天白云,红花绿草。于是它面对湍急的河流,毫不退缩,顽强地顶住河水一次又一次的冲袭。终于有一天,它那一层表皮被河水冲蚀满光,露出了闪闪发光的内心——原来它是一块金子。它被偶然路过的路人,欣喜若狂地捡了起来,交给了国家。国家被如此大一块金惊呆了,奉为国宝,从此石头,过上来梦想中舒适的日子。
假如没有自强,会有那位叱咤商场的大商人吗?
假如没有自强,会有那只流芳百世的蝴蝶吗?
假如没有自强,会有那块闪闪发光的国宝吗?
自强就在生活中,面对困难,我们不怕,因为我们有一颗不怕挫折,不惧失败的自强之心!