亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
写这封信给你们,是为了表达我内心的歉意。在这里,我真心诚意地向你们道歉,请求你们原谅女儿,一个不理解你们、斤斤计较、说话刻薄的不孝女儿。
爸爸妈妈,昨天晚上,你们俩在房间里的谈话我都听到了,但当时我没有勇气进去向你们道歉,而是羞愧难当地逃回了自己的房间。
我错了,爸爸妈妈。昨天我真不应该对你们大吼大叫,你们工作忙并且很辛苦,我非但不体谅你们,反而责怪你们不曾爱过我。昨天你们一进门看见没洗完的衣服就冲我大吼大叫,数落我好吃懒做。听完后眼泪就流了出来,我感到委屈,你们为什么不问事情原委,就将我数落一顿。积压在心里的愤懑,瞬时喷薄而出。我摔门而出,留下一脸错愕的你们定在那里。我想起了小时候,你们因为工作忙,就将那么小的我送入寄宿制学校。在那里,我每天都感到孤单,想念你们,甚至晚上会梦见你们,醒来时发现自己的枕巾湿了一大片,多少个日日夜夜我就这么度过了!初中,我经常和你们吵架,吵完后的我总是很痛苦,我不想伤害你们,也不想让你们难过,可是你们为什么不了解我不体谅我?现在,我已经上高中了,从小到大没有体会过父母之爱,我本以为自己的心已经死了,不会再对你们有任何希冀。然而,我错了,当我知道同学们人手一部我向你们要了很久的手机,当我听说谁谁谁周末又和家人一起去哪里玩了,当我看见下雨天拿着饭盒等在校门口的家长,我的眼泪就止不住的顺着脸颊流了下来。原来,我还是想要你们的关心你们的爱,想要像其他同学一样的快乐。
风吹在脸上,我不禁打了个寒颤,猛地惊醒,逃也似地跑回家里。我轻轻地推开门,客厅里的灯亮着,我知道这是你们为我而留的。瞬间,一股暖意涌上心头。我轻手轻脚地挪动脚步,正打算叩响你们的房门时,我听到你们之间的谈话。听到了你们的叹息、听到了你们的担忧、听到了你们的自责……
爸爸妈妈,我想对你们说:我错了,请原谅我。我爱你们!