是谁在我失落、无助的时候鼓励我?是妈妈。是谁在我骄傲自大的时候提醒我?是爸爸。我谁在我迷失了正确道路的时候为我指向前方?是父母!当我一次次地听到“世上只有妈妈好……”时,我就在想:为什么只有妈妈就好了呢?我觉得,“世上只有爸妈好”才是最好!今日,我借助作文的平台,向您们一吐为快!
“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”……鸟儿依旧在窗外为我哼着小乐曲;“呱呱呱”“呱呱呱”……小青蛙依旧在院子里为乐曲伴奏;“啦啦啦”“哈哈哈”……小朋友在外头玩游戏,多快乐呀!
我多么想去和他们一起玩,可是,我已经长大了,需要写作业。心烦气躁的我“刷刷”几下就把一半的作业做完了。忽然,一题数学题把我难倒了,我左思右想,就是想不出问题的答案。再看看外面的小朋友,越玩越欢,我怎么会有耐心把下面的题目做完呢?
妈妈看见了,拿起板凳,在我身边坐下,说:“来,你再把题目读一遍。”我烦躁地把题目从头到尾读了一遍。
“我帮你列一个线段图吧!”妈妈耐心的说。
“你直接告诉我第一步怎么写不就成了?”我说。
“那么,你能收获什么呢?”妈妈回答。
妈妈说的不错,我只好耐心看完妈妈列线段图了。“你看这……”、“你想想……”、“这样写……”
我默默脑袋,眼睛瞪的大大的,恍然大悟地说:“只怪我没有认真思考,认真看题呀!”妈妈摸摸我的头,对我泯然一笑。
“作业终于做完了!好累啊!”我伸了伸懒腰,“爸爸,我厉害吧?哈哈哈”
爸爸说:“嗯。”
“哈哈,我真羡慕我呀!”我回答。
“不要骄傲,否则失败会立刻缠上你!”爸爸见状,立刻把他的脸绷了起来。
“噢,我知道了。”我委屈地低下了头,难道爸爸不爱我了吗?
光阴似箭,日月如梭,转眼间2年过去了。2年前,妈妈为我打败了“拦路虎”;2年前,爸爸为我驱走骄傲。我终于明白,爱既需鼓励,又需提醒,只有鼓励与提醒都拥有的人,才是健康成长的人。
您们是大海,我就是鱼儿;您们是高山,我就是树苗;您们是花草,我就是种子!爸爸妈妈,我爱您们!