关于爸爸作文
从前阵子开始,爸爸的工作餐就开始从家里带了,不再到外面买了,为什么呢?
因为爸爸以前天天在外面吃快餐,可他觉得外面的饭很贵,也没吃上什么好东西,还吃得不放心,认为里面的肉呀,油呀不太正规。还因为现在物价飞涨,但爸爸的工资却没涨多少,(爸爸)赚来的一点钱不太容易(养活我们一家人),所以能省就省。于是他就打算从家里带饭去公司吃。他想:一盒快餐至少8元,一般要十元,那么贵,在菜市场可以买好多菜呢!(爸爸没买过东西,不知道商品的价格。)这样下去,说不定可以省钱呢!
于是,爸爸从前些天开始从家里带饭。从此,他的背包里不再是电脑,而是饭盒、汤盒。可是几天后,我和妈妈来算算这段时间用了多少钱时,(这月是我当家,我把每天的账都记在一张纸上)发现不但没有省下,还比以前一月的开支多出来很多呢,大部分来自爸爸带饭。原来,爸爸嘴很挑,尽吃好东西,比如鱼头啊、排骨啊,连同事都说他好幸福,天天有汤喝。但爸爸可不知道鱼头、排骨有多贵呢,一斤都要十多元钱呐!
其实,带饭钱(虽然多)并没有少花(了,但),不过,起码让爸爸吃饭能够安心一点,我们也感到很高兴。