成功的作文
“啊?什么,要我自己在家,不行呀!”我一脸不情愿地望着妈妈,希望她能改变让我自己在家的决定。可事与愿违,妈妈仍然坚持自己的决定,并一再安慰我她很快就会回家,即便是这样,一向以胆小“著称”的我还是万分不情愿,但没法,妈妈的工作总比我独自在家过一晚更重要啊,我只得勉强同意了。
吃过晚饭,妈妈就走了,留下我一人在家等她回来。面对空无一人的房间,我一边鼓励自己不要怕,胆大些,一边脑海里不由又冒出那些鬼魂登门的恐怖情景。这时,我突然听到房间里一阵异响,“啊!”,我惊叫一声,心想:说曹操,曹操就到,这鬼还真来我家了,我可没做对不起人的事啊。“哗啦啦”,那怪声又响了起来,我急忙躲到沙发后面。冷静下来后,我不由觉得在哪儿听过这响声。经过深思熟虑之后,我决定去会会那个“鬼”。走到门边,我刚想进去,又一想,太冒险了,便蹲下来,想实行“偷窥”,哪料,脚底一打滑,我往前摔了出去,站起身后,我欲哭无泪,一直紧闭着双眼,唯恐看到恐怖的画面,可受好奇心驱使,我还是鼓足勇气睁开眼睛,“鬼呢,怎么不见啦?”我惊讶地望着四周,房间里并没有像我想的那样一片狼藉,被翻个底朝天。“就在那一瞬间,我又猛然想起那响声竟是风吹窗帘的声音。”原来如此“,我松了口气,一下子瘫坐在沙发上,整个事件全是我胡思乱想的。
虽然”鬼之风波“平息了,但我仍心有余悸。为了消除恐惧,我准备看电视来转移注意力。谁知,不凑巧,电视里竟然在播放一小男孩独自在家过夜,歹徒入室抢劫行凶的新闻,只听播音员严肃地说:”该男子行凶后,为掩盖犯罪事实,将受害人尸体抛至河中——“”啪“,我不敢再听下去了,关上了电视机。一看钟,天哪,已经快11点了,妈妈怎么还不回来啊?
”叮咚“,门铃响了,我刚想去开门,却想到了刚才电视里的新闻,就趴在猫眼上看了起来。啊,是妈妈,我又惊又喜,急忙打开门,扑进妈妈的怀里,开心地大叫:”耶,我成功喽!“迎着妈妈赞许的目光,我骄傲地笑了——
成功是甜蜜的,但要获得它,就必须要敢于面对困难,大胆些,你会发现,成功会永远伴随你!