春天中学优秀作文
寒冷的冬天已过,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来。春天是一个万物复苏、生机勃勃、充满希望、开始奋斗的季节。
春天来了,人、动物、植物形成了一幅美不胜收的风景画。春天来了。瞧!那土地上的小草正揉着惺忪的睡眼,摇晃着小脑袋新奇的张望着大地。开始的“草色遥看近却无”已经变成了一片绿油油的毛绒地毯。柳树妹妹的头发也变了色彩,一根根发丝上有规律的挂满了绿色的宝石,阳光一照,就会发出夺目的光彩。微风拂过,那头美丽的秀发就会随风起舞,婀娜多姿,引人入胜。若是下起小雨来,柳树像是披上了一层白纱裙,如殿堂上的白纱新娘,更如仙境中的快乐精灵,给人以神秘感。
春天来了,桃树、杏树、梨树也都含苞待放。红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的赛金,各种各样的花展开了百花争艳的活动,给人以神秘感。春天来了。
春天来了,小燕子也从南方飞回来了,一袭黑色的衣裳,一双尖锐的红色小嘴,给人以神秘感,就像来自于南方的探看使者。小燕子有时会落在电线上,远远望去,就像五线谱上的黑色音符。它有时会在雨中穿行,好像想用自己的小剪刀把这玲珑剔透的雨帘剪断。春暖河开,小河也唱起了欢快的歌。小鹅小鸭都争先恐后的去河里洗澡,想换上一件干净的漂亮的衣服。小青蛙也在凑热闹,从窝里跳出来开心的叫着。
春天,真是热闹啊!春天来了,人们似乎也有了活力,正所谓“一年之计在于春”,春天正是人们起头奋斗的时节,春天给人们带来了希望,春天是人们鼓足力气奋斗的时节,人们在春里找到了奋斗的目标,拼搏的对象,我们青少年也一样,春天是最好的读书时节,我们在春光的沐浴下发奋学习,希望能早日成长,为祖国的春天而效力。
春天来了,一切都要更新,正所谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”