描写春天的作文
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们身边,来到了冰冻的湖边,来到了植物的身边。她解开了我们身边的冰冷,解开了湖还未融化的冰面,解开了植物生长的枷锁。这不,我带上了一双会发现的眼睛和一个灵敏的鼻子,便与妈妈去寻找春天的足迹。
春天在娇艳的梨花上,看那一朵朵盛开的小花,粉红中还透着一点白色,多像一个正在舞台上表演的小姑娘,被轻柔的春风一吹,像一个正在花丛中飞舞的一只小蝴蝶,还有含苞欲放的小花,多像一个害了羞的小姑娘。
春天在柔美的柳树上,在它的枝杈上伸出一条条柳丝,柳丝上伸出一片嫩叶,嫩叶旁,出现了我都叫不上名来,好像松果似的东西,它被春风一吹便随风飘荡。有的枝杈上的已经脱落了,它一但失去与柳丝的连接便马上变成黄色的,变成黄色的同时也开始微微卷起,落在地上,便像一只匍匐前进的毛毛虫,而原来围在它身旁的柳叶还在柳丝上吸收养分,逐渐由嫩叶变成了长叶子。
在我观察柳树的同时,一只白蝴蝶飞入了我的视线,它不但吸引了我的目光,同时也带走了我的心,马上把我的注意力从柳树转移到了它身上,它让我的腿飞快地动了起来,我就像Tom一样马不停蹄地追Jarry,而那只Jarry(蝴蝶),它并没有像Jarry那样想办法,而是仓惶而逃,我倒像Tom那样,只顾追Jarry其他的什么也不管,我终于累得不得了了,扑通一声倒在地上。这一集,依然还是Jarry胜出,Tom失败。这时又一只花Jarry飞入了我的视线,Tom马上又来劲了,花Jarry并没有仓惶而逃,而是机智地想办法,哧地一声,趁我一不留神,从我的裤子下飞到了树上,这一集,Tom又败了。
到了回家的时间了,我永远忘不了梨花和柳树,更忘不了两个Jarry,更加忘不了我们拍了两场动画片。