春天的故事作文
在我的心中,春天像花儿一样。春天撑破了冬天,如同花朵“啪”地撑破了包裹在外的一抹绿意。看,春天开花了,开出了色彩斑斓的故事。
春天开花了,开的那么矫柔。
和风轻轻拂过刚刚解冻的湖面,吹进岸边小鸭的黄蹼里,吹进小鸭足下的春泥,吹绿了柳枝,吹出了蜂蝶。柳枝在风中轻轻颤动,如同少女假寐时轻颤的睫毛,娇滴滴的。蜂蝶挥动着翅膀,享受着美好的春光。池塘底泥中的老根绽放出在春天才有的年轻,生出婀娜的茎,抹去冬日叶黯花残的老态。娇柔的春啊,开花了,开出了春风和万物的呢喃。
春天开花了,开的那么神秘。
春天的夜是静的。月镶嵌在茫茫夜空,风勾勒着点点星辰。夜很静,但并没有死寂的氛围。花朵在草丛中窃窃私语,萤火虫的光映照着花朵笑语嫣然的脸庞。当你凑上去聆听时,萤火消散,花朵倾头,耳边只剩下春风的澜语,但春风也不会告诉你花朵们窃语的秘密。神秘的春啊,开花了,开出了春夜中花朵的私语,嘘,它们的故事是不被打扰的秘密。
春天开花了,开得那么富有活力。
白须的老爷爷在湖边垂钓;青年人三五成群,大声说笑;孩子们放着风筝,打打闹闹。春风吹健了老人的身体,吹翘了青年人的唇角,吹起了五颜六色的风筝,吹薄了孩子们的衣裳。活力的春啊,开花了,看,蛰伏了一个冬天的人们正在和它拥抱。
春天开花了,生命开花了,故事也开花了!