春天的故事作文
现在还是冬天,窗外下着鹅毛大雪,天空灰蒙蒙的,感觉一切都死气沉沉,没有生机。
我愁眉苦脸的,低头看着自己的期末成绩单,萧瑟在冷风中,期末考试考砸了,我多么希望,自己的成绩变好一点,成为别人崇拜的对象,那是多么光荣的一件事啊!
这次期末考试,我考得不太好,校名是八十五,比期中考试的校名二十九足足下降了五十六名,想着期中考试的那段光辉岁月,被同学们崇拜着,老师们对我说着真不错,家长们对我口口称赞,我自己也小有骄傲,而现在,我深深地叹了口气,期中考试比我落后一百多名的同学都赶上了我,老师叫我必须加油,家长对我更加严格,我自己也很落寞,那阴沉沉的天空好像在嘲笑着我,我想着:上次考好或许只是一个巧合,我还是得稳扎稳打才行!
我总结了一下我考砸得原因,归根结底还是态度问题,期中考的比较好,我就有点骄傲,认为或许期末考试别人不会赶上我,我一定可以考好,因此也有所松懈,而我这次期末考砸了也不会气馁,要做到“胜不骄,败不馁”才行。
我决定,我首先要进行一个态度的转变。这次失败是给我的一个教训,我不能排斥学习,并且要养成自觉主动学习的好习惯,不能像从前一样贪玩了,同学们学习的时候,我在学习,同学们休息的时候,我也在学习,我就用这段时间赶上别人,别人停滞不前的时候我在跑,别人走时我也在跑。渐渐地,我一定会赶上别人的脚步。为此,我正在努力,这个寒假,我马不停蹄的学习,几乎没有休息,因为长假是赶上别人的最佳时期。
我正在为我想让自己的成绩变好的期待奋斗着……
太阳公公露出了笑脸,他好像也在鼓励着我,相信我吧,我期待的“春天”一定会到来的!