等待作文
此去无声,没想到你们终究还是悄然的离去了,只留我一人还眷恋着以前你们跟我打招呼的场景。
你们走了,天空不再有期待,还记得每逢我仰望天空的时候,你们总是穿着整整齐齐的衣服出现在我的视野里,拍打着翅膀向我问好,然后叽叽喳喳的跟我说着今天的见闻,没想到刹那间你们已经踏上了新的旅程,你们肯定是期待已久了吧!不然怎么会不来跟我打声招呼,我是你们朋友啊!难道这一切都是我在自作多情,如果是的话,你们可真残忍啊!
望着不再有色彩的天空,思绪乱飞的我不禁想起了《红楼梦》中那凄凉、瘦弱的林黛玉,在伤心的时刻做成的词:“梁间燕子太无情!明年花发虽可琢,却不道人去楼空梁也倾。”
多么符合我此时此刻的心情啊!“明年花发虽可啄,却不道人去楼空梁也倾。”命运就是如此无常。就如你们——这群与我问朝夕相处的燕子,你们此时却离我而去,奔波着,去拜访另一位故人。
朱自清曾在《匆匆》中这样写道“桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候”,世上万物好多都可以轮回,可人生啊,随时间的流逝而渐近尽头,可命运啊,随时间的变化而变幻无常。
但是,尽管如此,我也不会放弃自己的人生。既然注定人生不会永无止尽,
那么我就让我的人生在有限的时间内迸发出夺目的光彩吧!就如朱自清所说的:“但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”
可爱的燕子,当你们回来的时候,会发现你们的朋友在变。她正在努力使自己的人生变得与众不同,她正在与无常的命运进行着较量。你们是最好的见证人,当你们飞去,她懂得了人生和命运的真谛;当你们归来,她让你们看到了人生和命运的真谛。
凝望蔚蓝的天空,我等待燕子归来。