可爱的弟弟作文
爸爸经常对人说,这一辈子最自豪的事情是有一对双胞胎崽女。这我知道,这是爸爸用来表达对我和弟弟的喜爱之情的一种方式。与爸爸对我们的爱一样,我对弟弟也很喜欢,特别是他的可爱。
弟弟出生只比我慢了两分钟,个子却比我矮了10厘米。这10厘米可是弟弟心底的伤痛。每次有陌生人听到爸爸妈妈说我和弟弟是双胞胎时,总会很怀疑地问:“他们是双胞胎?真不敢相信呢!男孩子怎么会矮了这么多?”这时弟弟总会跳出来解释,“我们真的是双胞胎呢,妈妈说过,我们是货真价实的。”此时,我总会哈哈大笑。
有一次,我们搭公交车去乡下奶奶家玩。售票员收车费时,我指了指弟弟,“我们两个多少钱?”售票员瞅了瞅我,转头看了看弟弟说:“你这个初中生收两块钱,你弟弟是小学生就收一块钱。”我向弟弟翻了翻白眼,做了一个得意的鬼脸,大笑,“小学生,恭喜你给爸爸妈妈节省了一块钱。”弟弟坐到座位上,双手抱着胸,嘟着嘴,很不友善地瞪着我。过一会儿他又自我安慰:“哼,我是生来就给爸妈省钱的,你就是生来给爸妈浪费钱的!”然后很骄傲地偏过头。我被他逗得又一次大笑。
弟弟是一位“尽职尽责”的“守财奴”,只要他发现自己的存钱罐里少了一块钱,就会大吼:“我的钱啦,我的钱到哪里去了?”然后跑到爸爸那里去耍赖——要钱。爸爸听到弟弟说拿了他的钱,他瞪着眼睛说:“我可没拿你的钱啊。”弟弟才不会管爸爸所说的,于是,他会四处找爸爸的钱包,“啊!找到了!”弟弟举着爸爸的钱包得意地大叫,还嘚瑟地扭扭屁股。他总会缓缓抽出一张红色的“毛爷爷”挑衅地看爸爸一眼,然后丢下钱包回自己房间,将那“战利品”收到自己的小金库里去了。啧啧啧,那嘚瑟的模样和欠揍的表情真是让人哭笑不得。只剩下爸爸对着可怜的钱包长叹,“土匪啊,崽是真正的土匪啊!”弟弟数着钱,房间里还能听见他的大笑声。如果让他以这副样子去参演“奸商”,绝对能参演啊!这个弟弟真是让我哭笑不得啊!
我喜欢弟弟的可爱。更重要一点,那就是:他是我的弟弟!