关于弟弟作文
我有一个弟弟,他很调皮同时也很可爱!
我记得有一次弟弟把家里的花瓶打碎了,可是弟弟害怕被妈妈发现会揍他。于是他就来找我帮忙。计划第一步:当作什么也不知道。可是失败了,没关系再来。计划第二步:告诉妈妈是别人打碎的或者是小动物打碎的。可是又失败了,这回弟弟放弃了,他对我说:“这花瓶就是我打碎的为什么要掩饰呢?就算我被妈妈揍了,骂了又有什么关系呢?我决定了我要坦白。”
妈妈对不起,是我打碎了花瓶,请原谅我!“没关系,花瓶碎了没关系,可是若你这颗诚实的心没了,就再也买不回来了。”
这个故事告诉我们人要有一颗诚实的心,如果人人都有一颗诚实的心,那世界就会变得更美好!