小学生作文:我的读书生活
我是一个爱读书的人,书,是我的精神食粮。为了看书,我常常废寝忘食,铤而走险,看书使我提升了我的写作水平。在书的选择方面我可是很讲究的,让我来给你讲讲我的读书经历吧!
当我还在幼儿园小班的时候,我喜欢看一些绘本,比如《贪吃的小蛇》、《猜猜我有多爱你》、《是谁嗯嗯在我的头上》等等,到现在都让我记忆犹新,特别是有一本《失落的一角》,那是来老师送给我的,整本书画的只有一个圆和一个角,那时可让我想破了脑袋,最终编出了许多有趣小故事!
随着年龄的增长,我开始认字、认拼音,一些注音书、短篇小故事开始被我关注,平时顽皮捣蛋的我,只要捧上一本书,立即变得安安静静!《淘气包马小跳》、《我的儿子皮卡》都让我爱不释手!只要是书我都看!
我读小学了,很多喜欢的书不带注音,于是我就边读、边猜、边画,等囫囵吞枣看完一遍,再来给画出来的字查字典,嘿嘿!那意思居然和我当时猜的也八九不离十啊!书是那么的让我如痴如醉,以至于上课偷偷看书啦,回家不做作业先看书啦,叫了不应啦等等,为此可没少挨批啊!不过那是那时的我!
时间过得很快,我已经变成了高年级的学生了,我渐渐学会了如何选书,如何安排好看书的时间,我开始倾向于看国际大奖小说、沈石溪动物小说、探险类小说,它们让我学会了爱人、爱环境、被爱,学会付出,学会各种求生技能。偶尔我还会翻阅《国家地理》、《宇宙探秘》等杂志,了解国内国外的风俗文化及神秘的外太空。当然也少不了《林汉达历史故事集》等等,接下来,我打算看看《四大名著》了解一下我们中国博大精深的文化底蕴!
希望读书能让我提高我的写作水平与阅读能力!我不禁想起了冰心奶奶说的“好读书、多读书、读好书”我将与之共勉!