读书作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”不错,书就像是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿,在知识的海洋里遨游,下面我就来讲讲那次我看书的经历。
那天晚上,我读着爸爸给我买的《稻草人》,读得正入迷呢,爸爸赶我去睡觉。这怎么行?我的故事还没看完!于是我灵机一动,想了个办法。我装着躺到床上,然后把手电筒拿过来放到被子里,等爸爸走后,我躲在被子里拿手电筒照着书来读。
正在我读到精彩内容的时候,忽然听到外面有脚步声,于是我赶紧把手电筒关上,闭上眼,迅速地把书放到桌子上装着睡觉,谁知爸爸只是去上了个厕所。于是我又把书拿过来,接着读我最喜欢的部分。这时突然门开了,妈妈走了进来,发现我在看书,一把把书拿走了,放在书桌上,赶我去睡觉,可是我不甘心,就趁妈妈走后,偷偷的又把书拿了回来,我津津有味地看着。此时已经十点多了,我眼睛有点儿睁不开了,但是我仍然放不下那本《稻草人》,就这样我又读了两个小时才慢慢的睡着。但是在梦里面我还想着书中的故事呢。
啊,读书的感觉真好!