读书作文600字
一大早起床,洗漱完毕,在书柜里随意挑出一本书,泡一杯淡绿茶,坐在阳台的藤椅上,看着黎明,低头打开手中的书。一阵凉风吹来,吹乱了我的头发。
这是最愉快的事。
记得小时候第一次翻开蓝色皮革包裹的书,只觉得一股浓浓的香味。多么独特的一本书!之后每天必须做的一件事就是闻闻书的香味,然后翻一翻书里可爱的插图,让我爱上了书。
长大后,我不再满足于书本和插画,而是努力品味文字的芬芳。这时,我真的爱上了读书。文字就像一壶浊酒,完全让我着迷。我会一生向文字的美低头。遇见书真的像一场浪漫的恋爱!
八岁的时候,我读了《哈利波特》。魔法飞天扫帚,魁地奇,魔法石都是那么新奇,让我对魔法这个词的理解上升到了前所未有的高度。多么神奇的魔法世界!当然,没有JK。以罗琳的异想天开,人们永远找不到这个世界的大门,永远探索不到一个真实的魔法世界。
十岁那年,《假如给作文我三天光明》这本书让我感受到了什么是坚强。想象一下,一个又聋又哑又瞎的人,在无尽的黑暗中挣扎着活下去,活得那么精彩。多么值得我们敬佩!海伦凯勒做到了这一点,赢得了别人的钦佩。那三天的光芒,在她心里已经成了永恒。
十二岁开了《安妮日记》。在日记中,面对法西斯对犹太人的压迫,安妮表现的不是悲伤和绝望,而是对未来和美好生活的渴望。我就像笼子里的小鸟,却对外面的世界充满了向往。这本日记就像黑暗中穿过混沌的一道光。留给世界的是世界面对死亡威胁的期待!
于是,我试图把文字的美运用到我的写作中,但我笨拙地模仿着。我向老师求助。郭老师说:每一个字都是作者情感的体现。要打动读者,就要全身心的投入到情境中,用心去感动自己,感动别人。在郭老师和书的帮助下,我的写作水平终于有所提高,我尝到了书的美,我从书中学到了更多的知识。
书是我人生的路标,是我一生的伴侣,有书陪伴真好!